返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 干部工作  > 列表

洛宁县:以“三突出三强化”力促干部素质能力大提升

洛宁县:以“三突出三强化”力促干部素质能力大提升



“此次学习使我在党性上得到了提升,思想上受到了洗礼,感受颇深、受益匪浅。”在延安干部培训学院经过一周素质能力“大培训大提升”后,参训学员感慨地说。

  自2016年实施党员干部素质能力“大培训大提升”工程以来,洛宁县以培养高素质专业化干部队伍为目标,采取“请进来”和“走出去”相结合的方式,创新“三突出三强化”举措,每年划拨500万专项资金分批次分领域开展干部教育培训,先后举办各类培训班375期,累积培训各类各级党员干部42759人次,为全县经济社会高质量发展提供了坚强的人才保障和智力支撑。

  突出培训重点,强化党性教育。将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、党的十九届二中、三中、四中全会精神及脱贫攻坚、乡村振兴等方面的重要思想纳入重点培训课程,将党章、准则等党规党纪纳入必修课程,进一步引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命,永葆共产党人本色。

  突出培训方式,强化学习效果。不断改进培训方式,采取“请进来”“走出去”等形式,切实提升培训质量。同时,注重将全县在改革发展中取得的优秀成果转化为干部教育培训的实践课堂,组织学员到重点工作、产业项目等现场学习观摩,着力提升学员发现、分析和解决问题的能力,确保学习培训与实践运用相统一。2019年,通过“请进来”的方式举办“实力洛宁”大讲堂3期,“走出去”到浙江大学、信阳大别山干部学院、延安干部培训学院等基地培训7期。

  突出学风建设,强化培训管理。始终把政治纪律和政治规矩摆在前面,坚持从严治校、从严治教、从严治学。选聘政治素质好、理论水平高、实践经验丰富的党政领导干部和技术骨干,建立起一支实力过硬的专兼职教师队伍。完善跟班管理制度和培训考核制度,坚决杜绝形式化、走过场,倒逼党员干部增强学习积极性和主动性,提高学习成果转化率。

 


信息类别: 干部工作 发布时间:2019-12-30  阅读次数:223人
  打印本页    关闭本页    返回首页