返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作  > 列表

洛宁县“四抓四强化” 推动党建观摩活动高质量

洛宁县“四抓四强化” 推动党建观摩活动高质量


2018年以来,洛宁县紧紧围绕河洛党建计划全面进步年工作要求,通过四抓四强化在全县扎实开展党建观摩活动,持续提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

一是抓主体责任,强化整体部署。县委组织部印发了《洛宁县实施基层党建逐村观摩整乡推进的实施方案》等实施方案,部署县、乡两级同时做好动员工作,明确党委书记是抓党建第一责任人,以党建观摩为手段,发挥先进典型示范带动作用,确保全县82个县直单位、390个村(社区)全覆盖、无遗漏。

二是抓长效机制,强化观摩重点。将党建观摩活动作为常态化制度化工作,要求县级层面每年县直各单位观摩1次,每半年对各乡镇党建观摩1次,乡镇层面每季度对辖区内的村(社区)党建观摩1次。通过开展观摩活动,以走出去、请进来的形式促进各乡(镇)、各县直单位之间互相学习,取长补短。

三抓方式方法,强化督促指导。为确保观摩工作有序开展,统一设计逐村观摩、整乡推进活动工作流程,观摩活动按照一听二查三看四谈五评六述职六步法进行。成立督促督导,进行督导通报,确保党建观摩活动有序开展,取得实效。

四是抓问题整改,强化工作落实。观摩活动结束后,针对观摩中发现的问题,要求各乡(镇)、县直各单位建立问题清单,制定整改台账,明确问题整改时限和具体责任人,按期抓好落实。县委组织部定期不定期对整改情况进行督查,并将问题整改情况作为年度党组(党委)书记抓基层党建述职评议重要内容,确保问题整改落实到位。

信息类别: 组织工作 发布时间:2018-12-13  阅读次数:2370人
  打印本页    关闭本页    返回首页