返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 远程教育  > 列表

洛宁县创新用远教 扶贫解民困

洛宁县创新用远教 扶贫解民困


今年以来洛宁县利用远程教育网络传播速度快、资源覆盖面广、信息量大的优势,将远教资源与精准扶贫工作相结合,充分发挥远程教育在精准扶贫工作中的作用,使远程教育学用资源成为农民脱贫致富的好帮手。

以政策宣传发动思想扶智。用好、用活远程教育,做好扶贫“扶智”工作,积极宣传精准扶贫的方针政策,使贫困群众自觉参与到扶贫工作中来,增加摆脱贫困的信心和勇气。组织农村党员干部群众利用远程教育渠道,学习收看远程教育网络上有关精准扶贫工作的专家讲座,政策解读等课件资源,推动精准扶贫工作任务深度落实。

以帮助就业带动经济扶贫。为帮助贫困户劳动力找到新的工作机会,远程教育站点积极与人社局就业网对接,发挥远教优势资源及人社中心招聘平台,大力开展实用技术培训,推荐各类招聘信息,向农村党员群众推介致富技术、发布培训信息。

以示范引领增强脱贫能力。充分发挥远程教育学用标兵和示范户的带头作用,按照贫困户脱贫意愿和产业发展意愿,采取传带帮扶、村级站点集中组织等教学形式,建立帮扶台账,真正把“真扶贫、扶真贫”的精准性要求贯彻到实际行动中,着力培育富民产业,进一步提升农民群众致富能力和“造血”功能。

信息类别: 远程教育 发布时间:2018-12-01  阅读次数:2447人
  打印本页    关闭本页    返回首页