返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 要闻博览  > 列表

紧盯问题 补齐短板--洛宁县召开软弱涣散和后进村党组织整顿工作推进会

紧盯问题 补齐短板--洛宁县召开软弱涣散和后进村党组织整顿工作推进会


为着力解决我县农村党组织中的软弱涣散问题,推动全县基层党建工作全面进步、全面过硬。11月8日,洛宁县召开软弱涣散和后进村党组织整顿工作推进会,研判当前形势,分析存在问题,安排部署软弱涣散和后进村党组织整顿阶段性评估及调整补充工作。县委常委、组织部长赵胜利参加会议并讲话。18个乡(镇)党委书记、党建副书记,纪检、政法、统战、公安、民宗、信访、扶贫、审计等整顿工作相关职能部门责任人共计60余人参加会议。会议由县委组织部副部长颜海波主持。

洛宁县软弱涣散和后进村党组织整顿工作推进会现场

 

首先,县委组织部副部长颜海波同志传达了中共省委组织部《关于开展软弱涣散和后进村党组织整顿阶段性评估及调整补充工作的通知》,并对下步软弱涣散和后进村党组织整顿工作进行了具体安排。

县委常委、组织部长赵胜利讲话

最后,就全县下一阶段软弱涣散和后进村党组织整顿工作,县委常委、组织部长赵胜利强调,今年以来,随着中央、省委巡视、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等工作的深入开展,暴露出农村的一些党组织软弱涣散,严重影响和制约着农村的稳定和发展。开展软弱涣散和后进村党组织整顿工作是加强基层组织建设的关键所在。一要提升政治站位。要把软弱涣散和后进村党组织整顿工作作为一项重要任务抓在手上,切实增强整顿工作的责任感和紧迫感,要将整顿工作与中央、省委巡视整改相结合、与脱贫攻坚相结合、扫黑除恶专项斗争相结合、与宗教问题综合治理相结合,坚持问题导向,进一步加强村级党组织的政治功能和服务功能。二要正视存在问题。针对个别乡(镇)思想重视程度不够、督促指导不到位、推进措施不精准等问题,要求各乡(镇)务必引起高度重视,认清当前形势,想法设法尽快解决,切实做到“五到位”。三要紧盯目标任务。要求各乡(镇)紧盯软弱涣散和后进村整顿阶段性评估及调整补充工作中的11月20日和11月30日两个时间节点,加强指导,靠前指挥,系统谋划,统筹推进。近期,将由县级领导带队到各个软弱涣散和后进村党组织进行逐村督导,并进行讲评排序,对工作推进不力、成效不明显的进行约谈,对标准把关不严、弄虚作假走过场的进行追责问责,切实保证整顿工作用真劲、动真格、见真效。

会议印发材料

 

上还印发了《关于开展软弱涣散和后进村党组织整顿工作的通知》(宁党建办〔2018〕23号)《关于开展软弱涣散和后进村党组织整顿阶段性评估及调整补充工作的通知》《洛宁县软弱涣散和后进村党组织整顿工作有关要求》《洛宁县村(社区)“两委”班子及村(社区)干部绩效考核实施方案(试行)》(宁组〔2018〕52号)等文件材料。

信息类别: 要闻博览 发布时间:2018-11-08  阅读次数:4871人
  打印本页    关闭本页    返回首页