返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 要闻博览  > 列表

洛宁县举行“展示第一书记风采激发脱贫内生动力”文学采风活动

洛宁县举行“展示第一书记风采激发脱贫内生动力”文学采风活动


近日,洛宁县“展示第一书记风采 激发脱贫内生动力”文学采风活动在景阳镇孙洞村举行。河南省报告文学学会副会长洛阳市报告文学学会会长、原洛阳市文联、作协主席张文欣,洛阳市报告文学学会部分会员,洛宁县委组织部洛宁县委宣传景阳镇党委洛宁县文联,洛宁作协,洛宁县选派办负责同志及部分作协会员等参加了仪式。


近年来,洛宁县认真落实第一书记选派有关工作要求,坚持派管同步选育并重,确保第一书记选得好、管的严、干得实,第一书记发挥了脱贫“尖兵”作用,为党建和脱贫攻坚工作深入推进注入了动力,有力地推动了全县农村经济社会发展。目前,全县380个行政村派驻了驻村干部,实现了有贫困户村“派驻全覆盖”、贫困户“帮扶全覆盖”。广大驻村干部牢记使命,扎根乡村,克坚攻难,为贫困群众脱贫致富做出了巨大贡献。

这次文学采风活动旨在聚焦第一书记工作,以文学方式展示广大驻村干部扎根、奉献乡村的良好精神风貌,展现第一书记在引领乡村发展等方面取得的成效,广泛宣传第一书记的好经验、好做法,进一步激发驻村第一书记扎根一线、建功基层的热情,激励他们在深入脱贫攻坚工作中再创造新的业绩通过广大会员深入火热生活,聚焦洛宁扶贫攻坚的伟大实践,用文学的方式宣传扶贫工作中涌现出的先进典型和先进事迹,推广扶贫工作先进经验,为推动洛宁精准扶贫、脱贫攻坚工作出力献策。

张文欣对这次采风活动给予充分肯定。他希望广大文艺工作者通过采风驻村扶贫细节,深入挖掘第一书记们在脱贫攻坚战中不畏艰辛、敢为人先、为民办实事的优良作风,聆听土地的声音,书写为民情怀,多创作“沾泥土”、“带露珠”、“冒热气”文艺作品助力洛宁脱贫攻坚工作。

随后,采风人员省委台办驻孙洞村第一书记闫鹏飞的带领下,先后参观了孙洞海升苹果基地、易地搬迁安置点、科尔沁牛业科技示范场,南洞神农果业、乳鸽扶贫基地,孟村编织合作社等,实地感受开展脱贫攻坚和实施乡村振兴战略以来发生的新变化。每到一处,广大文学工作者都细心观察,认真听取当地脱贫攻坚的情况介绍,干部群众交流,深入了解他们脱贫攻坚的做法及成果,决心用文学作品展现洛宁县脱贫攻坚工作者的风采及精准扶贫工作中的感人故事,为洛宁打赢脱贫攻坚战和乡村振兴加油鼓劲。


信息类别: 要闻博览 发布时间:2018-11-06  阅读次数:4984人
  打印本页    关闭本页    返回首页