返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 干部工作  > 列表

洛宁县开办“干部夜校”强化党员干部教育培训

洛宁县开办“干部夜校”强化党员干部教育培训


11月5日,洛宁县出台文件,决定在全县开办“干部夜校”,进一步增强广大党员干部熟悉政策、运用政策、执行政策的能力和水平,锻造过硬的党员干部队伍。

一是明确主题。“夜校”以提高干部整体素质为出发点,重点开展政治理论、业务技能、政策知识、文体活动等4个方面的学习,通过集中宣传党和国家的大政方针、法律法规,弘扬社会主义核心价值观,为“打赢脱贫攻坚战,建设实力洛宁”提供智力支持和精神支撑。

二是明确方式。坚持“每周一课”,充分尊重党员干部的意愿,科学制定学习内容和教学计划,利用夜间进行学习培训。学习培训以宣讲辅导、互学互评为主要方式,将专题研讨、心得交流、文体娱乐等活动穿插其中,不断丰富党员干部“八小时”外的精神文化生活。

三是明确责任。各乡镇、县直各单位“一把手”作为“干部夜校”学习的第一责任人,统筹负责本单位学习规划、学习制度、学习组织等工作,通过日常督学、考核促学、实效验学等方式,真正把“干部夜校”打造成干部职工学习理论、交流经验、互助提升的“晚间课堂”。

信息类别: 干部工作 发布时间:2018-11-07  阅读次数:4648人
  打印本页    关闭本页    返回首页