返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 驻村帮扶  > 列表

洛宁:第一书记当好“四员”推进大走访深入开展

洛宁:第一书记当好“四员”推进大走访深入开展


“九个一”大走访活动开展以来,洛宁县在深入推进的同时,结合“问题清零、入户提升”活动,充分发挥驻村第一书记在活动中“四员”作用,确保大走访活动顺利开展。

一是“讲解员”。驻村第一书记在做好帮扶单位干部职工培训讲解的同时,重点向派驻村所有农户,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,宣讲乡村振兴战略脱贫攻坚各项政策,宣讲“九个一”大走访的意义和做法,促进大走访活动深入人心。

二是“联络员”。发挥驻村第一书记作为帮扶单位和派驻村的联系纽带作用积极制定单位帮扶人员走访活动具体方案做好单位干部、乡村干部、走访对象联络,对走访的时间、对象、方式、内容及注意事项细化量化,使大走访活动有力有序。

三是“战斗员”。驻村第一书记充分发挥对派驻村村情户熟悉的优势作为走访主体的作用严格标准要求,逐项排查核对,对走访中发现的问题一个一个找原因求突破,抓重点、补短板、强弱项,确保问题清零和走访实效

四是“服务员”。密切联系走访对象,关注户情民意,收集整理走访对象的反映的类问题积极分析研判,组织单位帮扶人员或者乡村及时予以解决,切实提高广大群众的政策知晓率、群众满意度,增强群众获得感、幸福感。

信息类别: 驻村帮扶 发布时间:2018-11-05  阅读次数:4542人
  打印本页    关闭本页    返回首页