返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作  > 列表

洛宁县“五大特色” 推动“三新”讲习活动遍地开花

洛宁县“五大特色” 推动“三新”讲习活动遍地开花


2018年初,洛阳市委组织部印发了《关于建设新时代“三新”讲习所的实施方案》,按照文件要求,洛宁县因地制宜、深入探索、不断创新,按照“六有”标准,形成了五大特色。

多形式讲习场地在建设“三新”讲习所时要求各级党组织因地制宜,利用党员活动室、远程教育培训室、扶贫车间等场所全面建设基层党组织讲习所,综合评选乡镇示范讲习所,择优评选县级优秀讲习所。

多层次”讲师队伍在各讲习所规范化建设时,明确要求各讲习所必须择优确定5名以上相对固定的专业讲师同时各县直单位精心筛选讲习人员,按照类别组建县级“百名讲师”队伍6支流动讲师团

三是“体系化”讲习制度。在前期制定印发《中共洛宁县委组织部贯彻落实〈关于建设新时代“三新”讲习所的实施方案〉的实施意见》、《洛宁县新时代“三新”讲习所规程》等文件的基础上,探索创新,建立完善了固定讲习制度、流动讲习制度、巡回讲习制度等,使讲习制度“体系化”、“立体化”。

四是“菜单化”定制课程每个讲习所年初在调研党员群众需求的基础上,讨论拟全年的讲习计划,在开展讲习活动之前可以从县乡两级讲习课程表中定制讲习课程,确保群众想听愿听积极参与。

五是多维度开展实训。在开展培训学习、宣传政策法规室内讲习活动的基础上从实践研习的角度出发,积极拓展室外讲习活动,按照政治教育、劳务培训、种养殖等领域建设“三新”讲习实训基地12个,为群众提供学习实践场地

县委党校马平娜以《习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵》为题开始了讲习所的第一讲。产业集聚区全体党员及非公企业党支部书记共30余人参加了此次活动。

城关镇组织镇机关党员干部、村(社区)“两委”干部开展“三新”讲习所第二次讲习活动,围绕“基层党务工作者”,对村(社区)“两委”换届流程、程序、如何更好地发挥基层党务工作者的作用进行了培训和讲习

县委常委、县委办公室主任王烨到罗岭乡皮坡村新时代“三新”讲习所,以实施乡村振兴战略为主题,结合中央一号文件《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,为皮坡村党员干部及驻村第一书记上了精彩的一课。

县委巡察办党员干部到兴华镇杨峪河村协助组织推选会议,与村党员共同开展三新讲习主题活动,并组织村支部党员重温入党誓词


信息类别: 组织工作 发布时间:2018-10-25  阅读次数:4657人
  打印本页    关闭本页    返回首页