返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 驻村帮扶  > 列表

洛宁:“四项”举措 力促驻村干部攻坚

洛宁:“四项”举措 力促驻村干部攻坚


把选派驻村干部作为推进全县脱贫攻坚重要抓手,作为培养锻炼干部的重要途径,强化选派、严格管理、优化服务、正向激励,确保了驻村干部选得好、管的严、干得实。

选派“全覆盖”派驻。118个贫困村25个党组织软弱涣散村55个重点非贫困村派驻了第一书记,按照贫困村每村3人标准组建驻村工作队对其他非贫困村派驻了工作队长;全县380个行政村派驻了驻村干部,实现了118个贫困村、262个非贫困村驻村干部“派驻全覆盖”、贫困户“帮扶全覆盖”,派驻村干部846名。

责任“严标准”管理。建立了驻村干部岗位、乡(镇)党委日常管理、选派单位后盾、督查督导“四项”责任清单,列清管理责任;运用手机位置签到进行考勤管理,落实“两诺三述、两评两考核”管理制度,细化考核内容,开展月考核和半年驻村干部述职评议,从严从实管理驻村干部今年以来暗访督查12次,下发通报11期,给予通报批评41人,书面整改和检查41份,约谈选派单位9个。

优服务“全方面”保障。先后于4月、7月举办集中培训班3期,给予846名驻村干部全员培训使其干有能力加大资金项目保障落实第一书记扶贫专项资金1487万元使其干有项目;落实驻村干部工作经费529万元,严格了驻村干部补贴发放标准,开展了驻村干部身体健康检查846名驻村干部集中购买了保险使其干有保障

导向“多形式”激励典型示范引领,在县电视台党建频道开设了《驻村故事》栏目,录播节目21期,开展了“驻村干部标兵”评选活动,先后67“驻村干部标兵”进行了表彰出台《关于建立脱贫攻坚一线干部关怀激励机制的意见》,先后提拔重用驻村第一书记12名,对差额供给的2名第一书记县财政按现职全供事业单位人员工资标准保障其工资待遇。

信息类别: 驻村帮扶 发布时间:2018-10-30  阅读次数:4303人
  打印本页    关闭本页    返回首页