返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 干部工作  > 列表

洛宁:下派挂职干部 助力脱贫攻坚

洛宁:下派挂职干部 助力脱贫攻坚


当前,脱贫攻坚工作正处在最后冲刺的关键时刻,为进一步充实乡镇脱贫攻坚一线力量,提高乡镇脱贫攻坚干部队伍的战斗力,确保圆满完成全县2018年整体脱贫摘帽”目标,县委决定,从部分县直单位选派13名优秀科级领导干部充实到乡镇脱贫攻坚一线挂任乡镇党政班子副职,参与脱贫攻坚工作。

下派挂职干部到乡镇挂职的重要意义。目前,脱贫攻坚正值用人之际,需要大量的年轻干部到基层挑重担,采取下派挂职锻炼这种形式,一方面可以弥补部分乡镇领导班子成员缺失,进一步满足脱贫攻坚力量的需要;另一方面,下派挂职干部要以乡镇领导班子成员的身份去村里担任责任组组长,对一些偏远村、边角村脱贫攻坚工作进行强化;同时,下派挂职干部是解决乡镇党政领导班子不足的一种有效形式,是一次主动探索和大胆尝试。

下派挂职干部必须服从组织分配,坚决服从组织安排。选派挂职干部采取的原则就是硬抽人、抽硬人,不讲条件、不讨价还价,选派优秀年轻干部到乡镇脱贫攻坚一线挂职,是组织对干部的信任和重托,作为优秀年轻干部,要牢固树立大局意识,坚决服从组织分配和乡镇党委的统筹安排,脱离原单位工作,以饱满的工作热情和良好的精神状态全身心投入到脱贫攻坚一线,充分发挥好作用,切实树立良好形象。

乡镇党委要合理分工,压实责任。县委组织部要求各乡镇党委要结合本乡镇脱贫攻坚实际情况和下派挂职干部特长,对挂职干部进行合理分工,把担子压实。下派挂职干部一律担任偏远村、边角村的脱贫攻坚责任组组长,同时要承担与脱贫攻坚相关的工作任务。干部派下去后,就是乡镇班子成员,乡镇党委要加强对下派挂职干部的管理,要敢于指挥、敢于领导、加强协调,管理的第一责任单位是乡镇党委,不是派出单位,派出单位只是是协助管理。

组织部门要加强跟踪管理。下步工作中,县委组织部将进一步加强对下派挂职干部的跟踪管理,适时听取乡镇党委对挂职干部的评价和基层群众的反映,对于挂职期间成绩突出、表现优秀的,在干部选拔使用时优先予以提拔重用。

信息类别: 干部工作 发布时间:2018-10-30  阅读次数:4391人
  打印本页    关闭本页    返回首页