返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组工信息  > 列表

洛宁县:突出政治功能 强化“六个引领”

洛宁县:突出政治功能 强化“六个引领”


今年以来,洛宁县贯彻落实河洛党建计划全面进步年各项工作任务要求,以提升村级党组织组织力为重点,突出政治功能,强化六个引领

一是强化政治引领。始终坚持把党的政治建设摆在首位,以村(社区)两委换届为契机,突出政治标准,选优配强村(社区)党支部书记;严格落实三会一课、民主生活会、民主评议党员、党员谈心谈话等组织生活制度,建立县级调阅、乡(镇)审签制度,规范格式要求,确保每个党支部有计划的把各项基本制度落实到位

二是强化思想引领。深入开展“10+1”系列活动深入学习宣传贯彻党的十九大精神,规范建设新时代三新讲习所506组建讲习队伍和农村党建发言人队伍2380以党员群众需求为导向,广泛开展理想信念教育;大力实施万名党员培训计划村干部轮训工程充分发挥党校主渠道作用,推行分层级讲党课和微党课,实现全部党员和换届后的村(社区)两委干部轮训全覆盖。

三是强化服务引领。以满足群众需求为出发点,以提高阵地利用率和群众满意率为重点,对全县390村级党群服务中心进行全面规范化提升,强化便民服务站建设,健全完善村(社区)干部挂牌值班、全程代办、预约办理等便民服务制度,明确服务项目、岗位职责、操作规程、网上办事、工作环境等标准,不断简化办事程序。

四是强化示范引领。结合脱贫攻坚,选拔优秀党员干部下基层,开展县乡支部共建、党员干部结亲活动,通过支部一对一结对,党员干部“1N”结亲,结对结亲,互促共进以推进逐村观摩、整乡推进常态化制度化为契机,打造县级党建示范点100个,在农村党组织中开展红旗村”“红旗村干部选树活动,通过活动开展,营造比学赶超浓厚氛围,有效推动全县农村党组织晋位提升。

五是强化文化引领。加强农村文化教育,倡树文明新风,摒弃封建迷信严格落实七个一工程,实现村级文化娱乐场所全覆盖。举办道德模范好媳妇评选表彰,广场舞、腰鼓队、唢呐比赛等多样化的文化娱乐活动增强党组织的吸引力,引导群众听党话、跟党走、传党声、感党恩用好用活神灵寨、西子湖等旅游资源,大力发展乡村旅游,促进群众物质、精神双丰收

六是强化发展引领。持续发展壮大村级集体经济,严格执行村级集体经济发展试点工作联席会议制度,结合脱贫攻坚,先后确定省、市和县村级集体经济试点村100个,长水镇5个市级村级集体经济试点村率先通过市级验收,每个试点村每年村级集体收入均能到达10万元以上,每个300KW的集体经济试点项目可为每村增加集体经济收入15万元,全县贫困村集体经济收入均能达到5万元以上。

 

信息类别: 组工信息 发布时间:2018-09-29  阅读次数:4398人
  打印本页    关闭本页    返回首页