返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组工信息  > 列表

洛宁县坚持“四步走” 着力消除“两新”党建“空白点”

洛宁县坚持“四步走” 着力消除“两新”党建“空白点”


今年第三季度以来,洛宁县委组织部认真落实市委“河洛党建计划”全面进步年各项任务要求,采取有力措施,坚持“四步走”不断提升非公企业和社会组织党组织的组织力和党的建设质量

一是部署安排“广撒网”县委组织部牵头组织工商局、民政局、产业集聚区及各乡(镇)党委,结合各单位分管领域按照“五个清”标准对全县“两新”组织进行再摸排,对原有工作台账进一步细化完善。

二是坚持不懈“抓组建”采取下派党建指导员等方式,针对具备建立党组织条件的“两新”组织协助其建立党组织。今年8月份以来,洛宁县德青源农业科技邮箱公司和洛阳中元服饰有限公司等一批“两新”组织顺利建立党支部。通过健强党的组织基础带动地方经济发展,使“两新”组织更好服务于全县脱贫攻坚中心工作。

三是统筹推进“全覆盖”。在集中组建党组织的同时,对不具备组建条件的,由辖区内党委选派专职党建指导员常驻指导;对党建开展有困难的非公企业和社会组织,实行党员领导直接联系和专职党建指导员联合指导,确保全县“两新”组织党的工作实现全覆盖。

是集中培训“勤充电”依托“三新“讲习所、党建书屋等学习场所,针对“两新”组织党员不同程度存在政治业务素质低、党性意识淡薄等问题,改进党员教育方式入手,突出培训教育的针对性和实效性,对不同层次的党员实行分类施教,着力提高“两新”组织党员队伍的整体素质。今年第3季度以来,共组织全县“两新”组织人员参加培训班2期,覆盖“两新”组织28家,覆盖人数达73名,为做好“两新”组织党建工作培养了一支骨干力量。

信息类别: 组工信息 发布时间:2018-09-02  阅读次数:4123人
  打印本页    关闭本页    返回首页