返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 要闻博览  > 列表

洛宁县:稳扎稳打 步步为营 着力推进党建观摩活动取得实效

洛宁县:稳扎稳打 步步为营 着力推进党建观摩活动取得实效


为全面掌握洛宁县落实市委“河洛党建计划”全面进步年各项工作任务推进情况,检验今年的党建示范村建设具体成果,洛宁县提前谋划、精心准备、扎实推进,分三个阶段开展“逐村观摩,整乡推进”活动。第一阶段利用一个月时间由各乡(镇)自行组织开展第三季度“逐村观摩,整乡推进”活动;第二阶段利用一天时间,由县级领导带队分两组对全县18个乡(镇)的党建示范村(社区)创建及基层党建工作进行流动观摩;第三阶段根据观摩评比情况召开总结讲评会,对前一阶段党建工作开展情况进行总结、对前两个阶段活动情况进行通报、对先进乡()进行表彰和对下一步工作进行部署安排。


“听,看,学,比”四步并行,村级党组织齐上阵。第一阶段“逐村观摩,整乡推进”活动中,各乡(镇)均由乡(镇)主要领导带队分组开展观摩,围绕基层组织建设、督查巡视整改、党群服务中心规范提升、村级集体经济发展、党建氛围营造、党建资料梳理、党员活动开展等内容对辖区内所有行政村(社区)进行全面排查,通过村党支部书记汇报、观摩人员查看党建资料、实地进行学习、总结评比,找出亮点和短板,重点整改提升。

经过第一阶段的观摩评比,各村对自己的短板和不足进行了整改提升,在此基础上,洛宁县于1017日开展了全县党建示范村流动观摩会。第二阶段观摩活动由县委常委、政府副县长张志强,县委常委、组织部部长赵胜利分别带队对全县18个乡(镇)的18个党建示范村进行了检查评比。

 

通过两个阶段的观摩,洛宁县对市委“河洛党建计划”全面进步年的落实情况和基层党建的推进情况进行了总结讲评。1022日下午,“洛宁县‘逐村观摩、整乡推进’活动暨党建示范村流动观摩讲评会”在县工会会议室召开,会议由县纪委驻县委组织部纪检组长陈贯通主持,各乡(镇)党委书记、副书记、组织委员、组织科全体人员参加会议。

会上县委组织部副部长颜海波宣读了《洛宁县“逐村观摩、整乡推进”活动暨党建示范村流动观摩会情况通报》,针对观摩活动中出现的共性问题和个性问题,一一进行了详细的通报,并对问题的整改和下部努力的方向进行了要求。

会议对观摩评比中排名靠前的乡镇进行了鼓励,并由两个乡(镇)进行了典型发言;对排名靠后的乡镇进行了勉励,并由两个乡(镇)进行了表态发言;会上还对排名靠前的六个乡(镇)发放了以奖代补资金,最高16万元,最低12万元。

最后,县委常委、组织部部长赵胜利进行了总结讲话。赵胜利同志强调,一要深化思想认识,紧盯重点任务,持续提升抓好基层党建工作的政治站位。要切实巩固党的执政基础、加强党的执政地位,真正把党的领导传导到基层、落实到基层;二要突出五个关键,强化精准施策,持续推动“河洛党建计划”全面进步。要按照全面落实新时代党的建设总体要求,以强化政治功能提升组织力为重点,以抓好基层党建五项重点任务为主线,以办好基层党建十件实事为抓手,全面贯彻落实“河洛党建计划”全面进步年各项部署。三要聚焦主责主业,务求工作实效,确保基层党建各项工作任务落实落细。各乡(镇)党委书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,狠抓各项基层党建重点工作的执行落实,确保基层党建各项工作任务取得实效,为坚决打赢脱贫攻坚战、走好乡村振兴路提供坚强的组织保障。

信息类别: 要闻博览 发布时间:2018-10-24  阅读次数:4107人
  打印本页    关闭本页    返回首页