返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 远程教育  > 列表

发挥远程教育作用 助力脱贫攻坚

发挥远程教育作用 助力脱贫攻坚


洛宁县充分发挥和利用党员干部远程教育平台内容丰富、覆盖面广等优势,通过积极搭建学用平台、拓宽学用渠道、注重学用转化,努力让远程教育成为脱贫攻坚的“加油站”, 助力脱贫攻坚。
    加强脱贫攻坚政策学习。坚持每月固定学习日收看学习制度,组织党员群众集中收看政治理论、先进典型、惠农政策、致富科技等方面内容。县电教中心为各终端站点提供技术服务支撑,及时解决故障问题,保证正常开机。
    大力开展实用技术培训。秉承远程教育“让群众得实惠”的宗旨,开展个性化节目播放,坚持汇总整理参学群众收看需求和意见建议,各站点在完成“规定动作”的同时,灵活开展“自选动作”,根据党员群众的需求播放农村实用技术,提升贫困群众的致富本领。

发挥基地和标兵带头作用。将学用结合放在首位,结合洛宁实际,依托远教学用示范基地,把示范基地打造成带领贫困户脱贫致富的示范点。注重发挥致富带头人作用,培养一批学用示范标兵,提升贫困户主动脱贫、勤劳致富意识,让远程教育更加贴近群众。

 

信息类别: 远程教育 发布时间:2018-08-27  阅读次数:4369人
  打印本页    关闭本页    返回首页