返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 远程教育  > 列表

洛宁县三项措施强化远程教育日常管理

洛宁县三项措施强化远程教育日常管理


今年以来,洛宁县以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,将“互联网+”与远程教育深度融合,高度重视远程教育日常管理,以合理安排、定期督导,确保远程教育终端站点资源优势得到发挥。

一、加强示范站点创建,扎实做好远教站点建设。

 按照“市级示范站点”标准,以抓管理、促学用为主要目的,开展示范站点创建活动。年初对全县站点进行摸底,掌握各站点在设备运行、站点管理、学用效果等方面的实际情况,针对问题现场指出,并提出整改意见。组织召开示范站点创建工作现场推进会,结合实际工作情况,制定完善市级示范站点创建规划,明确目标任务,提升远教站点建设水平。

二、合理安排,保证平台满足需求。

依托远教平台的丰富的资源内容优势,每月对远程教育的学习方式和活动内容进行周密安排,通过“洛宁组工”微信公众平台每月定期发布学习内容,利用“主题党日”和“扶贫对接日”,精选相关的内容,集中学习系列讲话精神、脱贫攻坚知识、农村实用技术、法律法规等多种类型知识,激发学习热情,充分发挥远教站点的作用。

、定期督导,保证站点平稳运行。

按照远程教育站点设备管理制度和管理人员职责等工作制度和 “三簿一册”的要求,采取固定学习日现场督导和月底集中调阅的方式促进基层站点规范学习和记录,保障每月集中学习不少于4次,每次不少于2个小时;利用监控平台数据,做好站点开机学习反馈制度,对连续1个月没有开机站点通知管理员开机学习,连续2个月没有开机站点全县通报批评,连续3个月没有开机站点取消年度评先资格,切实提升基层远程站点开机率。 

 

 

信息类别: 远程教育 发布时间:2018-07-04  阅读次数:4632人
  打印本页    关闭本页    返回首页