返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 要闻博览  > 列表

洛宁脱贫攻坚第四战区召开“问题清零、入户提升”工作推进会

洛宁脱贫攻坚第四战区召开“问题清零、入户提升”工作推进会



9月25日上午,洛宁县脱贫攻坚第四战区“问题清零、入户提升”推进会,在县林业局会议室如期召开。第四战区指挥长、县委常委、组织部长赵胜利,第四战区政委、副县长李宏峰,副县长杨盛,以及来自第四战区的乡镇主要负责人和主抓扶贫副职,县派帮扶单位主要负责人,行政村第一书记、工作队长及支部书记,第四战区督导组全体同志参加了会议。


会议共有五项议程由指挥长、县委常委、组织部长赵胜利同志主持。


首先,战区政委、副县长李宏峰同志对决战决胜脱贫攻坚暨“问题清零,入户提升”工作的背景、目标、现状进行了阐述,并要求各级干部要在对标、对表、对焦三个方面下功夫、做文章。

其次,战区督查巡查组组长雷占彩同志对9月21日全县第十三次推进会后,督查巡查组开展工作情况进行了通报,重申了战区督查巡查组的工作职责、工作流程。并对大家提出了两个工作要求:一是督查巡查组同志要以实事求是的精神和扎实的工作作风投入到督查工作中去。二是启动问责机制,对问题整改不彻底、不到位的将给予通报批评;对不作为、慢作为、效率底下的将给予诫勉谈话;对多次整改不到位、在脱贫攻坚工作排名落后及存在弄虚作假的将移交纪检委、监察委予以严肃问责。

再次,底张乡人民政府乡长贺海波、兴华镇党委书记杜群明、下峪镇党委书记柴运涛、故县镇人民政府镇长焦洪涛4名同志代表四个乡(镇)做了表态发言。

接着县扶贫办主任易剑波同志对两个核心业务知识(综合贫困发生率、贫困户识别退出标准)、十二项清零活动的主要内容及县委第一号总攻令进行了详细的解读与培训


最后,战区指挥长、县委常委、组织部长赵胜利同志对“问题清零、入户提升”工作提出了四点要求,一要凝心聚力,向脱贫攻坚发起总攻。各乡镇、各帮扶单位务必要做到一切围绕脱贫攻坚、一切为了脱贫攻坚、一切服务于脱贫攻坚,穷尽一切力量、穷尽一切资源、穷尽一切办法,做到工作重心向脱贫一线倾斜、工作力量向脱贫一线聚集、干部队伍向脱贫一线下沉,把压力、责任传导到每一名同志身上,向“贫困”发起总冲锋。

二要讲究方法,扎扎实实攻坚克难。要把握好工作的度,统筹兼顾,真正以脱贫攻坚统揽全局,围绕脱贫攻坚做好文章,解决各个方面的问题,实现重点工作齐头并进、互促共进;要进村入户与群众面对面,必须要知农事、懂农情、说农话、解农难,带着真心真情开展工作,帮助群众解决生产生活问题,赢得群众信赖和认可;必须照章办事,一丝一毫也不能更改,坚决杜绝搞形式主义,决不能滋生新的矛盾。

三要转变作风,以作风攻坚促脱贫攻坚。要不忘初心,牢记使命,在坚定信念中汲取力量,全身心投入脱贫攻坚上来;要强化执行,真抓实干,以作风踏实、政策落实、数据真实,让脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。始终坚持严谨的作风、严细的要求、严格的纪律,抓好整改补短板,真抓实干求实效;要严督实查,真“督”善“导”,督查巡视组不仅要帮助基层发现问题,指出问题,更要帮助基层分析问题,归纳问题,指导解决问题。

四要履职尽责,切实把脱贫攻坚的责任抓实扛牢。不能一日懈怠、不留一块短板、不出一点问题、不开一丝口子,对履职不严、尽责不力的行为坚决实行“零容忍”,对工作不作为、慢作为造成严重后果的,或出现责任问题、不在岗问题、帮扶措施不到位等问题的干部,将严肃追责问责。

赵胜利同志告诫大家,开弓没有回头箭,军令如山战马催。我们必须坚定决心、以更加坚韧不拔的斗志、更加务实有为的举措,撸起袖子加油干,不破楼兰终不还,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗,向全县人民交上一份满意的答卷!

为了进一步提升各级扶贫干部、帮扶干部在脱贫攻坚工作的知识能力和业务水平,在会议结束前,战区指挥部组织大家进行了业务测试。

信息类别: 要闻博览 发布时间:2018-09-25  阅读次数:4493人
  打印本页    关闭本页    返回首页