返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 要闻博览  > 列表

县委组织部召开专题会议传达学习县委全会精神

县委组织部召开专题会议传达学习县委全会精神


9月3日下午,洛宁县委组织部召开部机关全体同志会议,传达学习县委十二届五次全会暨县委工作会议精神,学习组工干部扫黑除恶专项斗争应知应会内容,县委常委、组织部长赵胜利参加会议。

关于贯彻落实好县委全会精神,赵胜利部长强调:一要认真学习领会。重点学习县委书记张献宇同志和县委副书记、县长周东柯同志在全会上的重要讲话,充分认识“两个高质量”的核心要义,牢牢把握组织部门在抓基层党建工作的优势,不断巩固提高党在基层的执政能力和领导水平,以党的建设高质量推动经济发展高质量。二要主动对照认领。在全面理解全会精神基础上,抓实抓好组织部门重点任务。要把贯彻落实好县委全会精神作为组织部门下一阶段工作的重要遵循,对照讲话内容,结合组织部门职责任务,出台实施方案,逐项认领分解,逐句对照落实。三要抓好贯彻落实。由部办公室牵头,督促各科室做好任务分解,制定工作台账,明确时间节点,定期开展督导,切实把全会精神贯彻落实到组织工作的方方面面,推动“党的建设高质量”在洛宁落地生根。

最后,赵胜利部长部机关全体同志提出了四点要求:一要提高执行力。组工干部要把领导交办的各项任务落实到位,做到办事有回音、落实有回复。对待工作不推诿、不扯皮,增强工作的执行力,提高处理复杂问题的能力。二要增强责任感。组织部门作为党委的核心要害部门,组工干部要珍惜自己的岗位来之不易,对带着强烈的责任感和使命感去处理工作中的每一项任务。做到大事细化分解到位、小事执行落实到位。三要提高效率效果。组织工作繁杂而重要,各科室要做好责任分工,在承担个人职责的同时注重团队协作,提高工作效率,保证工作质量。四要强化纪律意识。合格的组工干部首先有保密意识,在任何场合都要约束自己的言行。要认真学习老同志的业务素养,以工作为重、以岗位职责为重,切实担负起自身承担责任任务,推动组织工作不断取得新突破、迈向新台阶。

信息类别: 要闻博览 发布时间:2018-09-03  阅读次数:4471人
  打印本页    关闭本页    返回首页