返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 干部工作  > 列表

洛宁:“四注重”强化驻村干部管理考核

洛宁:“四注重”强化驻村干部管理考核


洛宁县突出四注重”,不断完善管理考核方法强化驻村干部考核导向科学评价驻村工作成绩

一是注重工作实绩。把加强基层党建、脱贫攻坚、服务群众作为考核重点。特别关注阵地建设和落实制度是否规范、党员干部教育和作用发挥是否有效,所驻村产业发展、集体经济和脱贫成效是否明显,能否真正帮助群众解难题办实事,合理设置工作实绩考核指标和分值,以工作实绩看帮扶成效。

二是注重群众口碑。把群众满意作为衡量驻村工作的最高标准,把满意度评价交给群众。每半年组织乡镇党委分管领导、村“两委”成员、党员代表、群众代表填写《民主评议表》,从在岗尽责、工作成效、联系群众、廉洁自律等方面让群众对驻村干部进行满意度评议,满意不满意让群众说了算。

三是注重平时考核。制定了《驻村干部月考核方案》,把驻村人员完成日常工作任务、阶段工作目标情况以及出勤情况作为日常考核内容,按照个人工作记实、提出考核等次建议、审定考核等次、反馈考核结果程序,以月为周期,采取“周记实、月考核”的形式进行,抓实平时考核

四是注重考核激励。出台《洛宁县驻村干部管理办法》和《关于建立脱贫攻坚一线干部关怀激励机制的意见》,落实激励政策,对考核结果好表现优秀的驻村干部,在科级干部提拔中优先推荐使用;在先进人物、先进工作者等各类评先评优中,优先推荐表彰;行政机关单位的按照有关规定优先晋升奖励,事业单位人员的优先给予评聘职称,企业人员优先晋级涨薪,差额供给和自收自支的可优先安排财政工资。

信息类别: 干部工作 发布时间:2018-08-27  阅读次数:4598人
  打印本页    关闭本页    返回首页