返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 要闻博览  > 列表

洛宁县举办村(社区)党支部书记培训班 (第四期)

洛宁县举办村(社区)党支部书记培训班 (第四期)


为进一步提高农村基层干部队伍素质,强化农村基层组织的战斗堡垒作用,8月14日上午,洛宁县委组织部在人大会议中心举办洛宁县村(社区)党支部书记培训班(第四期)。全县18个乡镇,316名党支部书记参与培训。

本期培训以“新形势下如何发挥好基层党组织带头人的先锋模范作用”为主题,邀请省人大代表、孟津县常袋镇马岭村党支部书记马其祥为全县党支部书记授课。马其祥同志介绍了马岭村在发展中取得的成果,展示了“以德治村,团结和谐,依法治村,发展稳定”的治村理念,强调村两委干部要做到“三公、三实、三心”,即:办事公正、说话公平、为人公心;对人实在、干事实在、发展实际;有战胜困难的信心、为民服务的诚心、勇创佳绩的决心。要处理好四种关系:与上级党委、政府的关系、支书与村长的关系、班长与委员的关系、两委干部与村民的关系。并向参训村支书传授了农村“十六字”工作法:勤奋学习,精诚团结,明白做人,敬业干事。他强调作为基层党组织带头人,要始终践行“诚信、奉献、尊重、干事”的品格,在成绩面前始终秉持不骄不躁需谨慎,团结苦干向前进,空谈误村,实干富民理念;在工作中学英模、自加压力、全力发展经济,赶先进、团结拼搏、力争实现小康。他认为农村工作的最终目的:团结是稳定之本,稳定是发展之基,发展是强村之策,富民是最终目的。马其祥说,我们作为基层的服务者,要怀有拿得起,放得下,想得开的心态;担好用好人,管好钱,干好事的责任。

最后,县委组织部常务副部长雷晓锋同志作总结讲话。他充分肯定了马其祥同志的朴实生动的课程教学,并强调三点意见:一要领会好。认真学习领马其祥同志不忘初心、方得始终的政治素养,学习他爱岗敬业、乐于奉献的优秀品质,学习他敢于担当、拼搏进取的奋斗精神,学习他严于律己、无私奉献的高尚情操,自觉加强党性修养,不断加强学习教育,努力开创各项工作新局面。二要实践好。要坚持不懈的学习,在工作中学,在实践中学,践出真知,实践出经验,实践出心得。对照马其祥同志事迹,在宗旨意识、为民情怀、担当作为和敬业奉献等方面找差距、查原因,明确整改努力方向,进一步坚定理想信念,练就过硬本领,提升为民服务能力,努力在本职岗位上建功立业。三是要示范好。广大村支部书记要以高度的政治职责感和使命感,进一步强化职责意识,以实际行动引领广大党员群众一心一意谋发展,全力以赴抓落实;要亲历亲为,身先士卒,带领村“两委”班子成员坚持把推动各项重点工作放在首位;要充分发挥领头雁作用,带领群众稳定脱贫奔小康,不辜负党和群众的期望。

信息类别: 要闻博览 发布时间:2018-08-14  阅读次数:4646人
  打印本页    关闭本页    返回首页