返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组工信息  > 列表

洛宁县委组织部强化政治自觉突出问题导向 扎实抓好巡视整改工作

洛宁县委组织部强化政治自觉突出问题导向 扎实抓好巡视整改工作


按照县委统一安排部署,县委组织部高度重视、态度鲜明、行动迅速,坚持把巡视整改工作作为一项重大政治任务,针对省委第五巡视组反馈意见,结合实际,对号入座,主动认领,经部务会议专题研究和充分研讨,逐条逐项细化整改措施,着力抓好各项反馈意见整改落实,取得了初步成效。

一是深化思想认识。始终坚持把提高思想认识放在首要位置,切实增强抓好巡视整改工作的政治自觉和行动自觉。县委组织部坚持把整改工作作为当前工作的一项重点任务,摆上重要议事日程,多次召开会议,深入学习传达领会省委、市委、县委关于巡视整改工作的有关精神与要求,认真研究部署本部门认领问题的整改落实工作与任务,进一步清醒认识巡视反馈问题的严肃性,深刻把握巡视整改的政治性,真正以坚定的组织自觉和行动自觉抓好巡视整改工作,确保“条条要整改、件件有着落”。

二是加强组织领导。县委组织部专门研究成立了省委第五巡视组反馈意见整改落实工作领导小组,由常委部长任组长,两位副部长任副组长,领导小组成员为相关责任科室科室长。领导小组下设巡视整改办公室,办公室设在县委组织部办公室,负责整改工作的具体推动落实,同时确定了一名联络员,负责日常联络、材料上报等具体工作。

三是明确工作责任。结合实际,认真研究,迅速制定了《中共洛宁县委组织部关于省委第五巡视组反馈意见整改落实方案》,梳理出了11项具体整改事项,一步明确了基本原则、整改步骤、整改任务与措施、整改时限等。针对每一个整改事项,都明确细化到了责任领导、责任科室和具体责任人,相关具体责任人能够切实履行职责、勇于担当、克难攻坚,以强烈的责任心和紧迫感切实做好整改落实工作。

四是狠抓问题整改。针对省委第五巡视组反馈意见,我们认真对照查摆,深入反思,积极认领,共整理出涉及县委组织部的11项具体整改事项,细化为35条整改措施。同时,坚持问题导向,切实把整改落实作为一项重要工作来抓,做到行动迅速、措施到位,真查真改、立整立改,不折不扣抓好巡视反馈意见整改落实。截止目前,11项具体整改事项中已整改完成并长期坚持1项,正在进行整改10项。

五是强化跟踪检查。为确保问题整改到位,建立了整改工作例会制度,及时沟通情况,了解进度,对重点难点问题进行研究;建立了整改问题台帐管理制度,每周五上午相关责任科室将本周整改进展情况报部巡视整改办公室进行汇总上报,坚持整改一件销号一件,确保问题全面解决;建立了整改工作责任追究制度,对落实不力、未按要求完成任务的,严肃追究有关人员责任。 

 

信息类别: 组工信息 发布时间:2018-08-17  阅读次数:4123人
  打印本页    关闭本页    返回首页