返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 驻村帮扶  > 列表

洛宁县狠抓驻村干部选派管理凝聚脱贫合力

洛宁县狠抓驻村干部选派管理凝聚脱贫合力


一是严格标准选优派强。严格按照因村派人要精准的要求,选派优秀干部到贫困村、软弱涣散村和重点非贫困村任第一书记,到30户以下非贫困村任驻村工作队员,实现了驻村干部“派驻全覆盖”、贫困户“帮扶全覆盖”。目前,全县驻村干部845人,其中第一书记198名,驻村队长182名,队员465名。

二是加强管理落实责任。建立第一书记岗位、乡(镇)党委日常管理、选派单位后盾、村级班子协作、督查督导五项责任清单;细化驻村干部工作职责、纪律、考核、奖惩使用等8个方面31条管理措施,创新实施驻村干部日常管理、民主测评、工作实绩、创先争优等5大项33小项核评比机制,有效促进驻村干部履职尽责

三是培训交流提升能力。每年对驻村干部进行全员培训,今年开展集中培训3次,提升了驻村帮扶能力。在县电视台设立《第一书记访谈述职》、《驻村故事》栏目,对优秀驻村干部事迹进行报道。

关爱支持激发动力完善干部当代表、单位做后盾、领导负总责的工作机制,督促选派单位党委(党组)主要负责人切实履行第一责任人责任县财政列支专项经费,落实驻村干部生活补助、工作经费、体检、人身保险等各项关爱保障。今年以来,全县驻村干部共协助所驻村落实扶贫项目近400个,引进各类资金5000余万元,解决群众生产、生活实际困难3800余件。

信息类别: 驻村帮扶 发布时间:2018-07-23  阅读次数:4202人
  打印本页    关闭本页    返回首页