返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 最新公告 > 列表

中共洛宁县委组织部关于推荐选拔第六批洛宁县拔尖人才的通知

中共洛宁县委组织部关于推荐选拔第六批洛宁县拔尖人才的通知


各乡(镇)党委,县直各单位党委(党组)、总支、支部:

    我县第五批县管拔尖人才管理期已经届满。为深入实施人才优先发展战略,加快培养本土创新创业领军人才,激励各行各业优秀人才发挥聪明才智,助力脱贫攻坚,推动我县社会经济发展,为实现打造“实力洛宁”新突破提供坚强的智力支持和人才支撑,根据《洛宁县拔尖人才选拔管理办法》有关规定,经研究,决定在全县范围内开展第六批县管拔尖人才推荐选拔工作。现将有关事项通知如下:

 一、推荐范围

在我县辖区内各行业、各领域的优秀人才和民间能人中产生,侧重选拔工农业生产一线和科技、教育、文化、卫生、旅游等领域做出显著贡献的专业人才。已入选省、市优秀专家的人员不再作为选拔对象;在行政、企事业单位担任领导职务后不直接从事专业技术工作的人员一般不作为选拔对象。

二、推荐条件

政治坚定,拥护党的路线、方针、政策,服务社会,贡献社会;诚实守信,遵纪守法,廉洁自律,在同行业内有较高威信;年龄一般男不超过55周岁(1962年5月31日以后出生)、女不超过52周岁(1965年5月31日以后出生),自2013年1月以来,凡符合下列条件之一者,均可推荐:

(一)在科学技术领域,所取得的研究成果达到县内先进水平,得到市内同行公认,获得市厅级及以上专业奖项的。

(二)在文化、教育、卫生、旅游等专业技术领域,专业造诣较深、传承特殊技能、解决重要技术难题,做出显著成绩,在市内外具有较大影响,获得市厅级及以上专业奖项的。

(三)在工业化、信息化、城镇化和农业现代化方面,专业技术精湛,具备“工匠精神”,发明创造和工艺革新受到基层群众欢迎,辐射带动作用明显,取得显著经济、社会效益,获得市厅级及以上专业奖项的。

(四)在商贸流通、社会服务及其他领域,有特殊才能,提出具有前瞻性、创造性的理论和方法,对推动我县本行业、本领域发展产生较大影响的。

(五)在承包、创办、领办、租赁集体企业、乡镇企业、民营企业或科研单位中,艰苦创业,效益显著;在科技成果应用、产品开发、企业经营管理方面,成绩突出,同行或社会公认的。

上述条件中,获奖项目由多人完成的,只推荐业务、技术方面的主要承担人。奖励或荣誉称号,均以正式文件或荣誉证书为依据。

三、推荐数量

各单位对推荐上报人数原则不超过5人(教育、卫生系统不超过10人);原县管拔尖人才可以直接上报,不受上报人数限制。

四、推荐程序

各单位接通知后,要严格按照推荐条件,精心组织,认真推荐。本着“好中选优、优中拔尖”的原则,坚持标准,严格筛选,真正把优秀的人才推荐上来,要注意发现和推荐综合素质较高、业务能力较强,做出突出成绩的优秀年轻专业技术人才。拔尖人才人选由所在单位党组织收集、整理相关资料,报请主管单位党委(党组)考核、研究同意后,提出推荐人选,排出先后顺序,报县人才办。

原第五批县管拔尖人才也要参加考核推荐,凡没有通过考核或2013年1月以来没有取得新的业绩的,不再列为第六批洛宁县拔尖人才。

五、推荐材料

1、单位党组(党委)的推荐报告一式二份;

2、《洛宁县拔尖人才推荐表》(需用A4纸打印,一式二份,含电子版;样表可从县委组织部公用电子信箱lnrcbgy@163.com(密码rcb566)下载,联系电话:66237999,地址:县委办公楼208室。

3、相关证明材料:

1)自然证明材料,包括身份证、学历、学位证书、专业技术职称证书等复印件;

2)有关奖励证书和鉴定证书复印件;

3)有关著作的封面、目录及版权页;有关论文的刊物封面、目录、论文全文;

4)企业经营管理人选材料,还包括由主管部门出具的近三年企业经济效益及安全生产情况证明材料,由税务、劳动和社会保障、审计等部门出具的企业纳税、缴税、和审计等情况的原始证明材料;

5)担任科级干部的人选,须提供纪检监察机关、计生部门出具的廉洁自律、计划生育情况证明材料;

6)其他证明材料。

推荐上报材料请务必于2017年7月15日前报送县委组织部,命名时间视推荐考核情况酌定。

、具体要求

洛宁县拔尖人才是由县委、县政府命名和表彰的优秀人才,是我县人才中的最高荣誉称号。做好县拔尖人才的推荐工作,是实施“人才兴宁”计划的有效补充,对促进我县经济建设和社会各项事业的发展具有重要作用。此次推荐选拔工作在县人才工作领导小组统一领导下,由县委组织部会同县人才办具体组织实施。各单位党组织要高度重视此项工作,切实明确责任,加强领导,认真做好宣传、考察和审核把关工作,严格按照程序推荐上报,坚决杜绝弄虚作假等不正之风,对弄虚作假、谎报成果、虚报业绩,将实行审核责任追究制,确保评出名副其实的拔尖人才,为打造“实力洛宁”提供强力的人才支撑和保障。

信息类别: 最新公告 发布时间:2017-06-13  阅读次数:4136人
 打印本页   关闭本页   返回首页