返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 列表

严格标准保质量 夯实基础抓落实——洛宁县召开全县村(社区)“两委”换届暨基层党建重点工作推进会

严格标准保质量 夯实基础抓落实——洛宁县召开全县村(社区)“两委”换届暨基层党建重点工作推进会


    4月11日下午,洛宁县委组织部组织召开全县村(社区)“两委”换届暨基层党建重点工作推进会,县委常委、组织部长赵玉勋,县委组织部副部长颜海波,18个乡(镇)党委副书记、组织委员及县换届办、县委组织部组织科等有关同志共计50余人参加会议。

   首先,县委组织部副部长颜海波同志通报了18个乡(镇)村(社区)“两委”换届和基层党建重点工作进展情况,并重点围绕贯彻落实市委“河洛党建计划”全面进步年各项任务要求,对全县新时代“三新”讲习所、党建书屋、党建书柜建设,村室阵地规范提升、党建氛围营造、党员发展及村(社区)“两委”换届选举等近期重点工作进行了具体安排。

    随后,县委常委、组织部长赵玉勋同志强调:今年是全县村级阵地作用发挥年,更是狠抓工作落实年,各乡(镇)要把村(社区)“两委”换届和基层党建重点工作当作近期的一项政治任务抓好抓实。一要明确责任抓落实。各乡(镇)党委要切实肩负起基层党建工作的主体责任,党建副书记、组织委员要履行好具体责任人责任,提高认识,加强领导,积极主动稳步推进各项工作。二要坚持标准抓落实。要严格按照《全县村(社区)“两委”换届选举工作实施方案》和《贯彻落实“河洛党建计划”全面进步年实施方案》要求,确保各项程序、标准落实到位,各项工作不打折扣。三要把好节点抓落实。要按照规定的时间节点,突出重点,抓好关键,不断强化推进措施,确保4月15日前完成全县行政村(社区)新时代“三新”讲习所、党建书屋、党建书柜全覆盖;6月20日前高质量完成村(社区)“两委”换届选举工作;“七一”前按照村室“四个统一”标准完成全县390个村(社区)规范提升并充分发挥作用。四要强化督查抓落实。县换届办和县委组织部将对各乡(镇)换届选举及基层党建重点工作推进情况进行全程督导,及时解决各项工作推进过程中出现的新情况、新问题;同时,对工作重视不够、组织不力、处理问题不及时,带来严重后果的,严肃追究相关责任人责任。

   最后,县直机关党委书记赵小军同志、县委组织部组织科科长张先锋同志对村(社区)“两委”换届工作进行了再培训,并就当前换届工作中存在的疑难问题进行了解答。


信息类别: 组织工作 发布时间:2018-04-16  阅读次数:2072人
 打印本页   关闭本页   返回首页