返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 列表

洛宁县组织工作会议召开 不忘初心勇担当 牢记使命加油干 为“实力洛宁”建设攻坚年提供坚强组织保证

洛宁县组织工作会议召开 不忘初心勇担当 牢记使命加油干 为“实力洛宁”建设攻坚年提供坚强组织保证



3月16日,洛宁县组织工作会议在县人大会议中心召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国全省组织部长会议精神、全市组织工作会议和县委十二届三次、四次全会精神以及县委经济工作会议精神,总结2017年工作,安排部署今年的工作任务。县委常委、组织部长赵玉勋出席会议并讲话。

会上命名表彰了第六批洛宁县拔尖人才,通报了乡镇党群服务中心规范化建设情况。长水镇党委、赵村镇党委和教育局党组分别就村级集体经济、村室阵地建设、中小学党建工作进行了典型发言;兴华镇党委作了表态发言。

最后,县委常委、组织部长赵玉勋作重要讲话。他指出,去年以来,组织部门扎实推进学习贯彻党的十九大精神、“两学一做”学习教育常态化制度化、县乡人大、政府和县政协换届“三项重点”工作,强力实施驻村强基、强筋壮骨、织网筑墙、夯基筑垒、人才兴宁、强质提效“六大基础”工程。同时,围绕“3+6”工作布局,创新开展了村室规范化建设、“整乡推进、逐村观摩”、农村党支部书记抓基层党建述职评议、“红旗村”“红旗村干部”表彰评选、村级集体经济试点、规范机关和国企党建、高层次人才引进、党员干部培训、驻村帮扶全覆盖、离任村干部待遇落实、党代表工作室建设、抓党建促脱贫攻坚巡回督导、消化超职数配备干部、党员干部经商办企业专项整治、运用新媒体开展组织工作信息宣传等15项具体工作,为“实力洛宁”建设提供了坚强组织保证。

赵玉勋强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划至关重要的一年,更是我县实现脱贫摘帽、打造“实力洛宁”的攻坚年。按照全国、全省组织部长会议、全市组织工作会议部署和县委要求,今年我县组织工作的总体思路是:坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育、“河洛党建计划”全面进步年为重点,着力建设高素质专业化干部队伍、提升基层党组织组织力、推进人才队伍建设、加强组织部门自身建设,全力推动组织工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、开启新时代洛宁全面建设社会主义现代化新征程提供坚强组织保证。

按照这一思路,今年我县组织工作要重点做好六项工作一要以政治建设为统领,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党中央权威和集中统一领导;要尊崇党章,严肃党内政治生活;要发展积极健康的党内政治文化;要不断提高政治觉悟和政治能力。二要以思想建设为根本,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。要抓好学习的持续性、连续性,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。三要以高素质专业化为目标,打造政治坚定本领过硬的干部队伍。要突出政治标准,划出选人用人的硬杠杠;要坚持事业为上,提高精准科学选人用人水平;要注重分类培养,强化专业化干部队伍建设。四要以从严监督管理干部为保障,激励干部在新时代强化新担当新作为。既要增强日常监督管理的针对性和实效性,又要坚持正向激励、多元激励。五要以提升组织力为重点,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要坚持对标提质,强化支部政治功能;要坚持加大投入,提升基层保障水平;要坚持聚焦聚力,推进抓党建促脱贫攻坚;要坚持优育严管,抓实党员教育管理服务。六要以创新人才管理为着力点,统筹推进人才队伍建设。要坚持党管人才,创新管理制度;坚持“乡土”纳才,充实人才队伍;坚持激励关爱,选塑先进典型;坚持载体创新,服务脱贫攻坚。

赵玉勋要求,要切实增强做好新时代组织工作的责任感、使命感、紧迫感,顺应时势、服务大局,把准站位、主动对标,通过强化“十种意识”、提升“十种能力”,狠抓自身建设,持续打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门,争做新时代的优秀组工干部。要把“讲政治”作为优秀组工干部的核心要义,加强党性锻炼,坚定理想信念。要把“重公道”作为优秀组工干部的基本要求,坚守公道正派,自觉抵制各种歪风邪气的侵袭。要把“业务精”作为优秀组工干部的根本保证,要熟悉、精通组织工作的业务知识和技能,把提高自身的业务素质放在重要位置,努力成为组织工作的行家里手。要把“作风好”作为优秀组工干部的必要条件,争当作风过硬的表率和作风建设的领路者,身先士卒,处处发挥表率作用。

赵玉勋还对党校、老干部、关心教育下一代和老区建设2018年重点工作作了相关安排。

信息类别: 组织工作 发布时间:2018-03-17  阅读次数:2429人
 打印本页   关闭本页   返回首页