返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 驻村帮扶 > 列表

和省委书记面对面 他干劲更大信心更足

和省委书记面对面 他干劲更大信心更足


4月4日,省委召开驻村第一书记座谈会,省委书记王国生与驻村第一书记面对面交流。我县罗岭乡讲理村驻村第一书记张俊峰作为洛阳市驻村书记代表在会上发言。

上午九点的座谈会,张俊峰和参加会议的第一书记们提前十分钟来到会议室,大家心里有点紧张,毕竟近距离面对省委书记。

九点整,王国生书记准时出现在会议室,大家都站起来,王书记跟大家一一握手,详细询问每个人的情况,握着王书记的手,张俊峰心里热乎乎的,紧张情绪一下子放松了。他向书记汇报:“我叫张俊峰,来自洛阳市洛宁县,是讲理村的第一书记,驻村两年多了。”

会议开始,第一书记代表依次发言,王书记认真倾听、记录,还不时的插话、了解一些细节。每个人发言结束,王书记都会进一步提问、点评。

王书记问大家驻村以来有什么收获,有什么感受,有什么困难,对省里的政策有什么意见和建议。

张俊峰汇报了自己的工作情况,谈了自己的感受,提出了壮大村级集体经济、驻村书记制度常态化等建议。

王书记最后作重要讲话,强调各级各部门要高度重视基层党建、高度重视脱贫攻坚、高度重视派驻第一书记工作。并代表省委省政府向广大驻村第一书记表示问候,勉励大家在脱贫攻坚第一线留下脚印、洒下汗水,锤炼党性、树好形象。王书记讲话中还特别对张俊峰连续三个月坚守在村工作进行了表扬。

聆听王书记的讲话,张俊峰感受到王书记对基层工作的关心、关爱和关注,感受到党和政府重视“三农”、实施乡村振兴战略、打好精准脱贫攻坚战的坚定决心。他感到干劲更大了,信心更足了,表示决心带领全村干部群众不怕困难、勇于担当,持续努力、接续干实,抢抓机遇谋发展、积极作为奔小康。


信息类别: 驻村帮扶 发布时间:2018-04-08  阅读次数:2192人
 打印本页   关闭本页   返回首页