返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 驻村帮扶 > 列表

这个驻村第一书记“真中”

这个驻村第一书记“真中”


眼下,脱贫攻坚工作依旧如火如荼地进行着。在洛宁县有这样一位驻村第一书记,结婚第二天他就入村上岗,被老百姓传为佳话:“这个书记真中!”

    今年27岁的郭沛东是洛阳旅游发展集团洛宁文化旅游发展集团有限公司的副总经理。今年10月,公司要选派扶贫干部到洛宁县故县镇高原村任职第一书记,得知消息的郭沛东第一时间报了名,之后被批准同意。

    按照要求,各驻村第一书记要在11月15日之前报到完毕,不巧的是,这样的报到时间刚好与郭沛东的婚期相遇。郭沛东的婚期是11月14日,如果按期报到,他和妻子的“蜜月”就泡了汤。

    在工作和爱情中间,郭沛东选择了前者。身为特岗教师的妻子也深知扶贫工作的重要性,但结婚第二天两人就要分隔两地,心里还是多有埋怨。和妻子沟通后,通情达理的妻子理解了他的决定,第二天还把郭沛东送到了高原村。

    父母对郭沛东的选择更是十分支持,他的父亲是一名退休职工,母亲在乡镇上班,也分包着贫困村,他们打破当地新婚三天不出门的习俗,让郭沛东安心工作。

    高原村全村89户336口人,仅贫困户就有29户117口人,村里没有像样的企业,也没有主体产业,农民收入以外出务工为主,村内留守村民年纯收入还不到3000元。刚刚上任的郭沛东一到村里,就开始了解情况,并和村干部及上级领导一起研讨高原村2018年、2019年的脱贫规划。

    “我的想法很简单,既然组织上这样安排,我就要把这项工作做好。”郭沛东说,集团公司也给予了他和高原村很大支持,今后,他一定会勇于担当,制定出切实可行的推进措施,确保各项扶贫工作真正落到实处。

信息类别: 驻村帮扶 发布时间:2017-10-18  阅读次数:2468人
 打印本页   关闭本页   返回首页