返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组工信息 > 列表

洛宁:十项举措 建强党建脱贫堡垒

洛宁:十项举措 建强党建脱贫堡垒


6月6日,洛宁县召开抓党建促脱贫攻坚暨基层党建工作重点任务推进会,明确抓党建促脱贫攻坚十项举措,切实推进党建和脱贫攻坚工作互融互促。

一是加大干部激励关怀力度。加大脱贫攻坚一线干部培养使用力度优先提拔重用、优先表彰奖励、优先实施培训,激发干部干事创业激情。加大对驻村干部关心关爱落实健康关怀、环境关怀、家人关怀、薪资关怀、荣誉关怀和进步关怀,解决驻村干部的后顾之忧。提高村(社区)“两委”干部工作报酬7月1日起,严格按照省、市要求落实执行到位。

二是补齐基层组织短板。补基层阵地短板。实施村级党群服务中心全域提升工程,财政列支300万元,对全县党群服务中心进行规范提升。补干部能力短板。开展村(社区)“两委”干部全员轮训,2018年7月底前对换届后村(社区)两委干部轮训一遍。补党员队伍短板。加强农村党员队伍建设,每个贫困村每两年至少发展1名优秀年轻党员,消灭近三年无发展党员空白村。补集体经济短板。结合乡村振兴战略,筛选确定县级村级集体经济试点村40个以上,力争2018年底60%以上村有稳定的集体经济收入。

三是落实保障机制。落实政治保障。建立不少于80人的“三新”讲习所县级师资库,定期开展交流学习宣讲活动;规范党建书屋(书柜)建设,以党员群众需求为导向,实现全县基层组织党建书屋(书柜)全覆盖。落实智力保障。开展“人才心连心、扶贫我有份”活动,组建卫生、教育、农经、社科、企业等五个人才扶贫服务团,深入贫困村开展帮扶活动,帮助贫困群众强本领、理思路、促脱贫。落实荣誉保障。结合红旗村、红旗村干部、优秀驻村第一书记、驻村标兵等评选活动,培育各行业先进典型30名以上,按照15%的比例评选表彰优秀党支部书记,推动形成学先进、争先进的向上氛围。

信息类别: 组工信息 发布时间:2018-06-08  阅读次数:2289人
 打印本页   关闭本页   返回首页