返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组工信息 > 列表

洛宁:多措并举 全面加强基层党组织建设

洛宁:多措并举 全面加强基层党组织建设


以提升组织力为重点,突出政治功能,强化基层基础工作,全面落实“河洛党建计划”,统筹推进农村、机关、社区、国企、中小学校、“两新”组织党建工作,持续提升基层党建工作整体水平,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

健全党组织领导下的居民自治机制、民主协商机制、群团带动机制、社会参与机制,以党的基层组织建设带动其他各类基层组织建设。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,创新设置方式,扩大有效覆盖,使党支部发挥好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

加强基层党组织带头人队伍建设,以第九届村级组织换届为契机,坚持“五好五强”标准,选优配强基层党支部书记,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。按照“四统一”标准,规范提升基层党群服务中心建设水平,通过有效机制,确保发挥作用,使党群服务中心正真成为凝聚基层党员和群众的主阵地。

完善和落实基层基础制度,深化拓展“四议两公开”工作法,扩大党内基层民主,推进党务公开,畅通党员参与党内事务、监督党的组织和干部、向上级党组织提出意见和建议的渠道。坚持“双备双察”工作机制,提高党员发展质量,从严教育、管理党员,优化党员结构,增强队伍活力。

健全党内激励关怀帮扶机制,全面实施正向激励,选树“红旗村”“红旗村干部”,进一步激发农村党支部书记工作活力,建立村干部工作报酬正常增长机制。不断壮大村集体经济,逐步消灭集体经济空白村,提高农村党组织的自我保障能力。压实党建责任,持续推动乡(镇)党委书记抓基层党建工作述职评议考核制度化常态化。

信息类别: 组工信息 发布时间:2018-01-16  阅读次数:2673人
 打印本页   关闭本页   返回首页