返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 远程教育 > 列表

洛宁县四项制度实现远程教育“过程管理”

洛宁县四项制度实现远程教育“过程管理”


      今年以来,洛宁县建立“周自查、月抽查、季通报、年评议”四项制度,实施远程教育工作“过程管理”,强化远程教育工作责任制,提升了各级党组织抓好远程教育工作的自觉性和主动性。
     周自查。各乡镇党委对站点运行情况每周进行自查,建立问题易发站点台账,实行销号制,定期跟踪落实解决存在的问题。站点出现故障及时组织力量进行排除,具体故障和排除情况以简报形式上报县电教中心。乡镇无法排除的故障,及时上报县电教中心,由电教中心协调县联通公司逐个进行排除。
     月抽查。县电教中心依据站点收看时长每月对排名靠后的30个站点进行检查,及时掌握了解站点运行情况。对存在的问题有针对性地提出整改措施,对好做法、好经验及涌现出的先进典型和事例,通过洛宁党建网在全县范围内大力宣传,形成学远教、用远教的良好氛围。对不按时学习,未到达学习时长的乡镇和站点,以电话形式进行及时提醒,确保每个站点达到学用要求。 
    季通报。结合周自查、月抽查及后台学习情况记录,每季度对全县远程教育工作进行分析研判,对存在的问题及时进行通报。一是各终端站点登录中央、省、市平台学习总体情况;二是未学习站点和学习时长达不到要求站点情况;三是各乡镇信息上报情况;四是存在的问题和工作要求。同时,将每季度通报结果、排名结果量化评分,作为年终目标考核依据。
     年评议。将远程教育工作纳入基层党建目标考核,年初与各乡镇签订目标责任书,年终由各乡镇党委书面汇报,并进行评议。注重考核结果的运用,将平时考核、抽查和通报结果量化评分,结合年终述职评议得分,换算出全年综合考评得分,把综合考核得分作为评先评优的重要依据,推动了远程教育工作深入开展。

信息类别: 远程教育 发布时间:2016-12-06  阅读次数:2826人
 打印本页   关闭本页   返回首页