返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 远程教育 > 列表

洛宁县“三举措”力促远程教育“保畅通”

洛宁县“三举措”力促远程教育“保畅通”


为确保党员干部现代远程教育终端站点畅通,方便党员干部群众学习,我县“三举措”促进了远程教育系统“保畅通”活动的顺利开展,实现了全县终端站点畅通率达到100%。

一是查故障重整改。组织全县各乡(镇)对远程教育终端站点网络运行及设备使用情况进行集中摸底,填写《远程教育故障站点汇总表》,通过与县联通公司技术人员组成巡查组,重点对故障站点的电视机、机顶盒、终端猫等设备运行情况进行检查并做好记录。对排查出的问题,会同技术人员找准原因,明确责任,尽快整改落实,解决了各站点密码错误、无信号、带宽不足等故障问题,同时对全县所有站点的服务器、网络线路、站点设备再改造再升级。

二是保畅通重培训。在确保站点畅通的同时,针对一些站点存在管理人员操作不熟练、站点管理不规范等现象,现场一对一为管理员解惑答疑,并以《党员干部现代远程教育平台使用指南》为基础,进行应知应会的业务知识培训,确保懂操作、会管理、善使用。

三是建机制重实效。建立全县远程教育学习收看情况督查制度,要求各乡(镇)每月至少组织各村党员干部群众收看3至5次,每月25日对未学习的乡(镇)进行重点管理,通过远程监控,对总体情况进行定期汇总,纳入党建年度考核,确保党员干部现代远程教育平台起到实实在在的效果。

信息类别: 远程教育 发布时间:2016-11-14  阅读次数:2957人
 打印本页   关闭本页   返回首页