返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 人才工作 > 列表

洛宁县开展“人才心连心、扶贫我有份”活动

洛宁县开展“人才心连心、扶贫我有份”活动


为进一步发挥各类人才引领带动作用,更好地服务基层、服务群众,助力脱贫攻坚,洛宁县近日组建相关专家人才服务团,在全县全面开展“人才心连心,扶贫我有份”活动。

一是组建多类专家服务团。通过人才信息库查询、人才工作领导小组成员单位申报等方式,共组建了教育服务团、卫生服务团、农经服务团、社科服务团和企业经济服务团等5个乡村急需服务的专家人才服务团,服务团分别由相关人才工作领导小组成员单位进行下基层服务和管理。

     二是开展形式多样地服务。活动开展以来,教育服务团开展了关爱留守儿童联谊活动,农经服务团举办林业病虫害防治与检疫、农作物秸秆机械化综合利用技术培训班,卫生服务团组织多个医疗小分队下乡义诊、入户送医送药活动,社科服务团举办了“法律援助  助残维权”送法主题活动以及文化、科技、卫生“三下乡”活动,各服务团通过多样形式、内容丰富的专家服务团参与精准扶贫,进一步拓宽全县服务脱贫攻坚路径。

三是科学明确服务方向。结合各服务团单位职能职责,明确专家服务团服务项目名称、内容形式,紧紧围绕全县基层畜牧业养殖、新兴产业发展、农村医疗保健和流行病、教育教学难题和法律援助重点人群等,定期不定期深入贫困镇、村、户开展帮扶。同时,县委组织部联合县人才领导小组小组成员单位采取定期专项检查、不定期暗访抽查等方式,动态掌握活动开展情况和服务团作用发挥情况,确保专家人才服务基层工作取得实效。并对做出较大贡献的专家人才,在市优秀专家推荐和县管拔尖人才评选时优先选择。

信息类别: 人才工作 发布时间:2018-05-21  阅读次数:2091人
 打印本页   关闭本页   返回首页