返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 干部工作 > 列表

关于乡(镇)、村干部在岗情况的 抽查督查通报

关于乡(镇)、村干部在岗情况的 抽查督查通报


626日,县委组织部对马店镇、东宋镇、涧口乡等3个乡镇领导干部住夜值班情况,及其辖区内4个贫困村、1个贫困户在30户以上重点非贫困村、1个贫困户在30户以下非贫困村村干部在岗情况进行督查暗访。从督查情况看,3个乡镇领导干部均能够按照要求,严格落实住夜值班制度,5个行政村多数村干部能正常在岗,但督查中也发现存在履行请假手续不够规范、村干部挂牌值班制度落实不够严格等问题。现将督查情况通报如下:

一、马店镇

(一)镇领导干部住夜值班情况

带班领导党委书记张金强在镇政府开展工作,值班领导党委委员、武装部长尚东辉在霍家岭村入户走访(通过微信视频落实),其他班子成员党委副书记卫松怡、余红波,党委委员、副镇长王平武,副镇长王鹏举等也在镇政府住夜,值班同志王玉峰等均在岗。

(二)村干部在岗情况

1田村党支部书记朱六菊与驻村第一书记张坤志(县卫计委副主任)等在村部讨论样板村打造工作,村委主任王新建在县内参加洛宁县2018年学习贯彻党的十九大精神暨村(社区)主任培训班。

2、上窑村党支部书记赵永志与驻村工作队员在村部讨论样板村打造工作,村委主任贾同智在县内参加洛宁县2018年学习贯彻党的十九大精神暨村(社区)主任培训班。

二、东宋镇

(一)镇领导干部住夜值班情况

带班领导党委书记赵阳、值班领导副镇长郭献伟及其他值班同志均在镇政府住夜值班。

(二)村干部在岗情况

1、郭村党支部书记张彦伟、村委主任吴线超均正常在岗(当晚村委主任吴线超在村党群服务中心值班)。

2、方里村党支部书记李治伟、村委主任李高峰均正常在岗(当晚村委主任李高峰在村党群服务中心值班)。

三、涧口乡

(一)乡领导干部住夜值班情况

带班领导党委书记罗保现,值班领导党委副书记(扶贫)孙少杰、党委委员、纪委书记贺粉霞、副乡长王宏博及其他值班同志均在乡政府住夜值班。

(二)村干部在岗情况

1、高湾村党支部书记王洪民正常在岗,村委主任王少平在县内参加洛宁县2018年学习贯彻党的十九大精神暨村(社区)主任培训班

2、东村党支部书记吉虎六外出办事,村委主任杨永君正常在岗。

当前,脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨关键时期,时间紧、任务重,各乡镇要进一步提升政治站位,强化责任担当,严格按照《关于进一步加强乡镇党政领导班子建设的若干规定(试行)》(宁发〔20174号)和《关于进一步加强乡(镇)村干部管理工作的通知》有关要求,认真落实乡镇领导干部住夜值班、村干部挂牌值班等制度,确保各项工作正常有序推进,为实现全县脱贫摘帽奠定坚实基础。接下来,县委组织部将会同县督查局、县脱贫攻坚督查巡查组,持续对乡(镇)、村干部在岗、履职情况进行督查暗访,督查暗访情况将与年度考核、绩效考核挂钩,作为评定等次的重要参考依据。

                             

 

中共洛宁县委组织部   

                               2018627日  

信息类别: 干部工作 发布时间:2018-06-27  阅读次数:2348人
 打印本页   关闭本页   返回首页