返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 干部工作 > 列表

关于进一步加强乡(镇)村干部管理工作的通知

关于进一步加强乡(镇)村干部管理工作的通知


各乡(镇)党委:

当前,脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨关键时期,时间紧、任务重,全县各级干部正按照县委要求,立足各自岗位,积极开展工作,特别是脱贫攻坚“百日会战”动员会后,县乡村广大干部正以高度的责任感、饱满的工作热情、昂扬向上的精神状态、扎实的工作作风深入推进脱贫攻坚工作。但是,在一些乡(镇)和村,存在有个别乡(镇)干部、村干部政治站位不高、规矩意识不强,一些乡(镇)干部不能严格执行住夜值班制度,一些村干部不能严格落实挂牌值班制度等情况,出现“乡镇干部不在乡、支部书记不在村”现象,个别乡(镇)村干部未能有效扛起脱贫攻坚主体责任,把一些任务推向驻村干部和帮扶单位,严重影响了攻坚合力的形成及帮扶工作的开展,针对存在的问题,现就进一步加强乡(镇)村干部管理工作通知如下:

一、各乡(镇)党委要进一步提高政治站位,切实履行好对乡(镇)村干部管理的主体责任,认真落实各项管理制度,从严从实抓好乡(镇)村干部的日常监督管理工作,确保乡(镇)村干部在岗、履职、尽责。要定期不定期开展在岗和工作情况督促检查,强化问责,对不在岗、不履职、不发挥作用的要严肃处理,并向县委组织部报备。

二、乡(镇)领导干部要按照县委印发的《关于进一步加强乡镇党政领导班子建设的若干规定(试行)》(宁发〔20174号)和市委组织部印发的《关于乡镇党政正职住夜值班事宜的通知》有关要求,严格执行住夜值班制度,党政正职工作日每天至少有一人在乡镇住夜值班,班子其他成员要按照相关规定做好住夜值班工作,一般干部要严格执行机关考勤、工作等各项制度,守岗履职,确保各项工作正常有序推进。

三、村“两委”干部要认真落实挂牌值班制度,尤其是村支部书记、村委主任要进一步严肃工作纪律,保证在村有效工作时间,切实增强服务群众意识,提高办事效率,坚决杜绝“走读”、无人理事、办事找不到人现象发生。

近期,县委组织部将会同县督查局、县脱贫攻坚督查巡查组,针对乡(镇)村干部在岗、履职情况进行督查暗访,对发现的问题将严肃处理。督查暗访情况与年度考核、绩效考核挂钩,作为评定等次的重要参考依据。

 

 

                                中共洛宁县委组织部

                                    2018622

信息类别: 干部工作 发布时间:2018-06-22  阅读次数:2444人
 打印本页   关闭本页   返回首页