返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 干部工作 > 列表

强化正向激励 激活内生动力 为打赢脱贫攻坚战汇聚强大正能量

强化正向激励 激活内生动力 为打赢脱贫攻坚战汇聚强大正能量


洛宁县从导向引领、能力提升、制度保障、待遇激励等方面多措并举,不断强化干部正向激励,激活干事创业内生动力,为全面打赢脱贫攻坚战汇聚强大正能量。

一是聚焦导向引领,激发新活力始终把树立正确用人导向作为调动全县各级干部干事创业积极性的重要抓手,研究出台《运用综合考评结果树立正确用人导向实施方案》《在经济社会发展一线选拔优秀干部工作实施方案》等选人用人机制,切实树立“以德为首、以实为本、以干为先”的用人导向,让想干事的有机会,能干事的有舞台,干成事的有待遇。

二是聚焦培训提升,壮大内动力制定完善《科级领导干部整体素质大培训大提升工作实施方案》,通过“走出去”取经、“请进来”讲学、“派下去”锻炼等方式,为干部创造更多学习机会,促使干部不断掌握新知识,积累新经验,增长新才干。去年以来,先后培训各级干部2200余人次,选派617名优秀干部到全县388个行政村任第一书记、驻村工作队员,实现了脱贫攻坚、干部培养与促进经济社会发展的“共赢”。

三是聚焦机制保障,营造好生态坚持把建立健全各项制度机制作为打造“忠诚、干净、担当”好干部队伍的基础性工作常抓不懈,积极完善符合洛宁实际的“三考一库”考核评价体系,先后制定了《进一步加强科级领导班子平时考核工作实施方案》《科级领导干部选拔任用工作实施方案》《关于支持党员干部干事创业建立容错免责机制的实施办法(试行)》等制度机制,有效推动干部选拔任用工作科学化、民主化、规范化和制度化水平,同时,为干部干事创业营造良好环境,鼓励干部先行先试、大胆创新。

四是聚焦实际需求,提升获得感严格落实干部谈心谈话制度,及时给予精神与物质激励,切实保障基层干部合理待遇,充分调动各级干部干事创业积极性与创造性,不断提升干部成就感与幸福感。

信息类别: 干部工作 发布时间:2017-11-27  阅读次数:2590人
 打印本页   关闭本页   返回首页