返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 首页 > 干部工作 > 列表

洛宁县举办学习贯彻十九大精神农村党支部书记培训班,提升农村党支部书记整体素质

洛宁县举办学习贯彻十九大精神农村党支部书记培训班,提升农村党支部书记整体素质


为深化基层党支部书记对党的十九大精神的认识,增强助力脱贫攻坚和基层组织建设的能力,洛宁县先后分四期安排全县农村党支部书记到濮阳市农村党支部书记学院进行培训。培训课程以课堂讲授、现场教学等方式,既注重对党支部书记理论知识的丰富,又突出实地观摩现代农村建设成果带来的震撼。

一是重温入党誓词,强信念。全体参训人员通过重温入党誓词,学习党章,使参会人员不忘初心,牢记使命,进一步强化了忠诚于党、忠诚于人民的信念。

二是深化理论学习,夯基础。立足农村党组织书记作用发挥实际,通过讲授农村产权改革和休闲农业发展、农村专业合作社的作用发挥、创新实践落实四项基础制度等课程,全面夯实农村党支部书记农村工作的理论基础。

三是注重典型交流,增自信。通过和党的十九大代表濮阳市西辛庄村党支部书记李连成面对面交流,聆听李连成书记对党的十九大精神解读。参会人员,针对学习贯彻党的十九精神和李连成书记的“吃亏”精神分小组开展专题讨论,深入剖析,广泛交流,进一步增强了农村党支部书记落实好十九大精神,抓好脱贫攻坚工作的信心。

四是现场观摩体验,比差距。通过实地参观濮阳市西辛庄村、马辛庄村美丽乡村建设成果,现场观摩马白邱村服装加工厂、电子设备加工厂生产运营,在体验示范点建设成果的同时,通过对比学习,积极寻找自身差距,激发农村党支部书记探索适合本村发展的产业道路。

五是开展专题测试,验成效。通过举行学习贯彻十九大精神农村党支部书记培训知识测试,对参训农村党支部书记学习成果进行检验,并对测试试卷现场批阅,分数现场公布,确保参训人员学有所得、学有所获。


信息类别: 干部工作 发布时间:2017-12-14  阅读次数:2711人
 打印本页   关闭本页   返回首页